人一辈子就是一个玩笑,尽量让自己活得轻松愉快一些。
 

那年,我在这,火烧云之西藏纳木错。

那年,怀揣着对自由的向往,追寻魂牵梦萦的天堂,毅然辞职背包上路。

喜欢自己一个人出行。
一个人的旅行多了些落寞,少了些牵挂,多了些自由。重要的是:懒。那一系列的计划、设定、顾及,懒得去想。讨厌循规蹈矩的路线,和节奏。于是有些任性的我,丢弃行程计划和那些带着计划的友人独自行走。

其实我根本就忘记,要怎么走,才能够去这个地方。只是这个地方,藏在记忆深处很久了,跟随着记忆碎片,去寻找那片土地。

我要寻找的主题——西藏。

从广州开始,转战成都,途径2000多公里的318景观大道,终于到了。

西藏,犹如情人的暖怀。这里的天空总是湛蓝的,阳光总是暖暖的,是一个去了就不想走的地方,其实恰恰也是一个需要长时间停留,慢慢感受的地方,这样你才能体会的到她内在的柔软与温暖。

纳木错,一个无法用言语形容的美丽高原湖泊,在这里,被阳光感染,它渗透到我的心里,一点点地明朗了我的心。风很大,头发被吹得凌乱不堪,不管,不顾,安静听歌,开心很好。一个人,悠悠的行走,明亮的眼眸,偶尔成为别人镜头中的插曲。我在看风景,偶尔成为别人的风景。

一个人旅行久了,突然期待一名来客,一起进行简简单单的一次次旅行 ,去很多没有去过的地方,认识陌生的人,了解陌生的城市,尝试很多没经历过的事情。

这名来客会是你吗?期待ING······


评论(7)
热度(8)
© 文字角落 | Powered by LOFTER